[이노 스타트 업] 이노 위클리 10 월 3 주차
대 전 지 역  https://www.innostartup.kr/
구분지원 기관내용대상장소신청 기간홈페이지문의처
모집 한국 장학 재단"2019 창업 지원 형 기숙사 입주 생"모집충청 권역 소재 대학 (원)에 재학 또는 창업 휴학 중, 다양한 유형의 창업을 준비중에서 창업 한 대학 (원) 생-10 월 16 일 (수) 부드럽게바로 가기1599-2290
모집 
대전 창조 경제
혁신 센터
2019 대전 스타트 업 스쿨 심화 아카데미 IR 사업 계획서 BOOTCAMP예비 창업자 및 7 년 세제 창업자-10 월 16 일 (수) 부드럽게바로 가기042-385-0671
모집 
연구 개발 특구
진흥 재단
소셜 벤처 크라우드 펀딩 지원 프로그램 모집
사회 전체 편익 제공 목적의 아이템을
추진하는 소셜 벤처 및 사회적 경제 기업 등
-10 월 25 일 (금) 부드럽게바로 가기042-865-8932
모집 대전 테크노 파크2019 대전 밋업 (네트워킹 모임) 지원 사업창업자 및 관심있는 누구나-11 월 30 일 (토) 부드럽게바로 가기shysh5@djtp.or.kr
행사
(사) 연구소 기업
협회
대덕 특구 연구소 기업 산업 보안 보안 강화 세미나대덕 특구 연구소 기업대전 산업 기술 연구 생산 센터 2 층 대강당 (212 호)10 월 15 일 (화) 진행바로 가기042-862-9799
행사
대전 창조 경제
혁신 센터
2019 최초 창업 패키지 스타트 업 스쿨
고도화 과정 교육 -10 월 세무 회계 교육 안내
창업자 및 관심있는 누구나대전 창조 경제 혁신 센터 9 층10 월 15 일 (화) 진행바로 가기042-385-0765
행사대전 광역시제 46 회 특집 대전 창업 포럼창업자 및 관심있는 누구나
대전 창조 경제 혁신 센터
오픈 홀
10 월 15 일 (화) 진행
타 지 역
구분지원 기관내용대상장소신청 기간홈페이지문의처
모집 한국 장학 재단"2019 창업 지원 형 기숙사 입주 생"모집
서울, 부산, 광주, 대구 권역 소재 대학 (원)에 재학 또는 창업 휴학중인 다양한
유형의 창업을 준비중에
대학 (원) 생
-10 월 16 일 (수) 부드럽게바로 가기1599-2290
모집 
경기 콘텐츠
진흥원
2019 서부 경기 문화 창조 허브 창업 경진 대회
(메이커 톤) 참가자 모집
 U 리그 : 공고일 (2019 년 9 월 1 일) 기준
3 년 이후 스타트 업으로 제한
(예비 창업자 포함)
서부 경기 문화 창조 허브
(경기도 시흥시 마유로 376, 시흥 창업 센터)
10 월 20 일 (일) 부드럽게바로 가기031-497-6249
모집 
경기 콘텐츠
진흥원
2019 서부 경기 문화 창조 허브 창업 경진 대회
(메이커 톤) 참가자 모집